レバーのココットのレシピ

材料

(ココット型4個分)

  • 鶏レバー150g
  • バター適量
  • マッシュルーム4個
  • 少々
  • こしょう少々
  • ブランデー大さじ2
  • デミグラスソース(缶詰)50ml
  • さやいんげん7~8本
  • 4個
  • パセリ適量

作り方

1
レバーは血抜きをして小口切りにします。マッシュルームは薄切り、さやいんげんはゆでて2cmの長さに切ります。
2
バターでレバーを炒め、マッシュルームを加え、塩、こしょうをし、ブランデーでフランベします。
3
デミグラスソースを加えて少し煮、さやいんげんを加えます。
4
ココット型にバター(分量外)を塗り、(3)を分け入れ、卵を1個ずつ割り入れて、ガス高速オーブンで湯せん蒸しにします(220℃に予熱をし約12分)。
5
パセリのみじん切りをふります。
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集計期間 2017年09月18日~24日

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