コーンとえびのチャーハンのレシピ

材料

(4人分)

  • とうもろこし(ゆで・粒)100g
  • むきえび100g
  • 少々
  • 少々
  • ロースハム100g
  • 青ねぎ30g
  • グリンピース50g
  • 2個分
  • ご飯800g
  • (調味料)サラダ油小さじ2
  • (調味料)塩小さじ2/3
  • (調味料)四椒粉(スージャオフェン)少々
  • (調味料)うま味調味料少々
  • サラダ油適量

作り方

1
むきえびは背わたを取り、酒、塩で下味を付けます。
2
ロースハムは8mm角くらいに切ります。
3
青ねぎはみじん切りにし、グリンピースは熱湯に通します。
4
サラダ油を熱し、溶き卵を半熟程度に炒めて、取り出します。
5
サラダ油を足して、(1)、(2)、とうもろこしを炒め、ほぐしたご飯、(4)の炒り卵を加えて炒め、調味料を加えて、仕上げに(3)を加えます。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書