野菜のスープのレシピ

材料

(4人分)

  • とうもろこし(ゆで・粒)80g
  • にんじん30g
  • ゴーヤー1/4本
  • タアサイ100g
  • ふくろたけ(缶詰)50g
  • はすの実(缶詰)50g
  • しょうが少々
  • にんにく少々
  • 鶏がらスープ800ml
  • (調味料)酒大さじ1
  • (調味料)四椒粉(スージャオフェン)少々
  • (調味料)塩少々
  • ごま油少々
  • サラダ油適量

作り方

1
にんじんは花型で抜いて薄切りにし、サッとゆでます。
2
ゴーヤーは種を取って薄い輪切りにし、サッとゆでます。
3
タアサイはゆでて4cmの長さに切ります。
4
しょうが、にんにくは、薄切りにします。
5
サラダ油を熱し、(4)を炒めて香りを出し、(1)、(2)、とうもろこし、縦半分に切ったふくろたけ、はすの実をサッと炒めて、鶏がらスープ、調味料を加えて3~4分間煮て、(3)、ごま油を加えて仕上げます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書