ヤングコーンと鶏すり身の蒸し物のレシピ

材料

(4人分)

  • ヤングコーン(缶詰)8本
  • 鶏ささ身200g
  • 豚背脂100g
  • (鶏すり身の調味料)鶏がらスープ小さじ2
  • (鶏すり身の調味料)酒大さじ1
  • (鶏すり身の調味料)塩少々
  • (鶏すり身の調味料)こしょう少々
  • (鶏すり身の調味料)卵白2個分
  • (鶏すり身の調味料)片栗粉小さじ1
  • (あん)鶏がらスープ200ml
  • (あん)酒大さじ1/2
  • (あん)塩少々
  • (あん)水溶き片栗粉適量
  • コリアンダー少々

作り方

1
鶏ささ身は筋を取って粗切りにし、こまかく切った豚背脂とともにフードプロセッサーにかけてすり身にし、調味料を加えて、さらになめらかにします。
2
ヤングコーンは、縦半分に切ります。
3
蒸し器にサラダ油(分量外)を塗り、(1)を8等分して丸めてのせ、上に(2)をのせて、7~8分間蒸します。
4
鶏がらスープを酒、塩で味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
5
器に(3)を盛り、上から(4)をかけて、コリアンダーを飾ります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書