コーンとにんにくの芽のみそ炒めのレシピ

材料

(4人分)

  • とうもろこし(ゆで)1本
  • にんにくの芽100g
  • ピーマン(赤)1個
  • 豚肉(薄切り)200g
  • (下味)酒大さじ1
  • (下味)しょうゆ大さじ1
  • (下味)片栗粉少々
  • 青ねぎ15g
  • しょうが8g
  • にんにく1片
  • (合わせ調味料)酒大さじ1
  • (合わせ調味料)しょうゆ大さじ2
  • (合わせ調味料)豆板醤(トウバンジャン)小さじ1
  • (合わせ調味料)砂糖大さじ2/3
  • (合わせ調味料)鶏がらスープ100ml
  • 水溶き片栗粉大さじ1
  • 大さじ1/2
  • サラダ油(炒め用)適量

作り方

1
とうもろこしは3cmの長さに切り、4つ割りにして、芯の部分は削ぎ取ります。
2
にんにくの芽は2cmの長さに切り、ピーマンはひと口大に切ります。
3
豚肉はひと口大に切り、下味を付けます。
4
青ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにします。
5
サラダ油を熱し、(3)を炒めて取り出します。
6
油を足して(4)を炒め、(1)、(2)を加えて炒め、豚肉を戻し入れ、合わせ調味料で調味して、2分間くらい煮ます。
7
水溶き片栗粉でとろみを付け、酢を加えて仕上げます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書