チンゲン菜と豚レバーの炒め物のレシピ

材料

(4人分)

  • チンゲン菜3株
  • 豚レバー250g
  • (下味)酒大さじ1
  • (下味)塩小さじ1/3
  • (下味)こしょう少々
  • 片栗粉大さじ2
  • ピーマン(赤)3個
  • セロリ100g
  • にんにく少々
  • しょうが少々
  • (合わせ調味料)チキンスープ大さじ1
  • (合わせ調味料)酒大さじ1
  • (合わせ調味料)オイスターソース大さじ2
  • (合わせ調味料)しょうゆ大さじ1
  • (合わせ調味料)砂糖小さじ1
  • (合わせ調味料)片栗粉小さじ1
  • (合わせ調味料)塩少々
  • (合わせ調味料)こしょう少々
  • サラダ油適量

作り方

1
レバーはひと口大の削ぎ切りにし、流水でよくさらして血抜きをします。水気をふき取って下味を付け、片栗粉を加えて混ぜて、油通しします。
2
チンゲン菜は葉を1枚ずつはがして、5cmの長さに切ります。
3
ピーマンは2cm角に切り、セロリも筋を取って同じくらいの大きさに切ります。
4
にんにく、しょうがは、みじん切りにします。
5
油を熱して(4)を炒め、香りが出れば(2)、(3)を加えて炒め、さらに(1)も加えます。
6
合わせ調味料を加えて、手早く炒めます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書