牛レバーのきのこサラダのレシピ

材料

(4人分)

  • 牛レバー300g
  • マッシュルーム100g
  • 生しいたけ100g
  • しめじ100g
  • えのきたけ100g
  • ピーマン(赤)1個
  • にんにく1片
  • 赤ワイン大さじ2
  • レモン汁大さじ2
  • 適量
  • こしょう適量
  • サラダ油適量
  • サニーレタス4枚
  • (ドレッシング)オリーブ油120ml
  • (ドレッシング)酢大さじ5
  • (ドレッシング)塩少々
  • (ドレッシング)こしょう少々

作り方

1
レバーは薄皮を取って5~6mm厚、ひと口大の削ぎ切りにし、血抜きして、水気をふき、塩、こしょうをします。
2
サラダ油を熱して(1)をソテーし、赤ワインでフランベします。
3
サラダ油を熱し、潰したにんにくを焦がさないように炒めて取り出し、薄切りにしたマッシュルームと生しいたけ、小房に分けたしめじ、半分に切ったえのき、1cm角に切ったピーマンを加えてサッとソテーし、塩、こしょう、レモン汁をふります。
4
(2)、(3)が熱いうちにドレッシングに漬け込み、冷まします。
5
器にサニーレタスを敷き、(4)を盛ります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書