りんごのドライカレーのレシピ

材料

(4人分)

  • (ドライカレー)りんご1個
  • (ドライカレー)牛肉(薄切り)200g
  • (ドライカレー)玉ねぎ1/2個
  • (ドライカレー)にんじん30g
  • (ドライカレー)マッシュルーム(缶詰、スライス)50g
  • (ドライカレー)バター大さじ1
  • (ドライカレー)サラダ油大さじ1
  • (ドライカレー)赤ワイン大さじ2
  • (ドライカレー)カレー粉大さじ1・1/2
  • (ドライカレー)生クリーム50ml
  • (ドライカレー)塩少々
  • (ドライカレー)こしょう少々
  • (バターライス)米3合
  • (バターライス)バター30g
  • (バターライス)玉ねぎ1/2個
  • (バターライス)ブイヨンの素1個
  • (バターライス)塩少々
  • (バターライス)こしょう少々
  • パセリ少々

作り方

1
(ドライカレーを作ります)
2
りんごは5mm角に切り、塩水にくぐらせます。
3
牛肉は、包丁で粗みじんになるまでたたきます。
4
玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにし、マッシュルームは5mm角に切ります。
5
バターとサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、にんじん、(2)を加えて赤ワインをふり、(1)、マッシュルームも加えて、さらに炒めます。
6
カレー粉を加えて炒め、生クリームを加えて、水気が無くなるくらいまで煮て、塩、こしょうで味を調えます。
7
(バターライスを作ります)
8
米は炊く30分くらい前に洗って、水気を切ります。
9
バターを熱し、みじん切りの玉ねぎを炒め、(6)も加えてさらに炒めます。
10
ガス炊飯器の炊飯がまに移し、刻んだブイヨンの素、塩、こしょうを加え、水加減して炊きます。
11
(仕上げます)
12
器に(8)を盛り、(5)をのせて、みじん切りしたパセリを散らします。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月18日~24日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書