太刀魚の夏野菜はさみ焼きのレシピ

材料

(4人分)

  • 太刀魚4切れ(約380g)
  • なす1個
  • ズッキーニ1本
  • かぼちゃ200g
  • 適量
  • こしょう適量
  • サラダ油適量
  • 片栗粉適量
  • (フレンチドレッシング)酢50ml
  • (フレンチドレッシング)サラダ油150ml
  • (フレンチドレッシング)フレンチマスタード適量
  • (フレンチドレッシング)塩適量
  • (フレンチドレッシング)こしょう適量
  • (フレンチドレッシング)ピーマン1個
  • (フレンチドレッシング)トマト1/2個
  • (フレンチドレッシング)玉ねぎ30g

作り方

1
太刀魚は腹側から切り込みを入れ、骨を取って、塩をふります。
2
なす、ズッキーニは5mm厚の輪切りにし、かぼちゃは同じくらいの厚さのいちょう切りにして、サラダ油を熱したフライパンで炒め、軽く塩、こしょうをします。
3
(1)の内側に軽く片栗粉をまぶして(2)をはさみ、薄くサラダ油を塗ったオーブン皿に並べて、ガス高速オーブンで焼きます(230℃に予熱し、約10分)。
4
ピーマン、トマト、玉ねぎは粗みじん切りにします。
5
酢、フレンチマスタード、塩、こしょうを合わせ、サラダ油を少しずつ加えて混ぜ、(4)を加えて、(フレンチドレッシング)を作ります。
6
器に(3)を盛り、(5)をかけます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書