みょうがとうなぎの揚げ物のレシピ

材料

(4人分)

  • うなぎの蒲焼き1/2尾
  • みょうが大8本
  • オランダさやえんどう40g
  • (衣)小麦粉100g
  • (衣)水約100ml
  • (衣)卵1/2個分
  • (衣)塩少々
  • 揚げ油適量

作り方

1
うなぎは7~8mm幅の長めの短冊切りにします。
2
みょうがは千切りにします。
3
オランダさやえんどうは色よくゆでて、みょうがと同じくらいの太さの斜め千切りにします。
4
ボウルに衣の材料を合わせて、(2)と(3)を加え、(1)の周囲に適量付け、180℃の揚げ油でカラッと揚げます。
5
※お好みでレモンしょうゆ(レモン汁小さじ2、しょうゆ・だし汁各大さじ1)を添えてもよいでしょう。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書