とうもろこしのかき揚げのレシピ

材料

(4人分)

  • とうもろこし(粒)100g
  • むきえび150g
  • 三つ葉1/2束
  • (天ぷら衣)薄力粉70g
  • (天ぷら衣)溶き卵1/2個分
  • (天ぷら衣)冷水80ml
  • レモン適量
  • 適量
  • 薄力粉適量
  • 揚げ油適量

作り方

1
むきえびは背わたを取り、粉をまぶします。
2
衣を作り、(1)、とうもろこし、2cmの長さに切った三つ葉を合わせ、180℃の油で少しずつまとめながら揚げます。
3
レモンと塩を添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書