とうもろこしと鶏肉のみそ炒めのレシピ

材料

(4人分)

  • とうもろこし(ゆで・粒)200g
  • 鶏むね肉200g
  • (下味)酒小さじ2
  • (下味)しょうゆ小さじ2
  • 長ねぎ2/3本分
  • ピーマン1個分
  • ピーマン(赤)1個分
  • 赤唐辛子1本
  • (合わせ調味料)赤みそ30g
  • (合わせ調味料)しょうゆ大さじ1・1/2
  • (合わせ調味料)砂糖小さじ2
  • (合わせ調味料)酒大さじ2
  • (合わせ調味料)鶏がらスープ大さじ2
  • (合わせ調味料)水溶き片栗粉小さじ2
  • サラダ油適量

作り方

1
鶏肉は1cm角に切って、下味を付けます。
2
サラダ油を熱して(1)を炒めて、取り出します。
3
長ねぎは1cm幅、ピーマンは1cmの角切りにします。
4
サラダ油を足して、赤唐辛子、長ねぎを炒め、とうもろこし、ピーマンを入れて炒め、(2)を加え、合わせ調味料を加え、サラダ油(大さじ1程度)を回し入れて仕上げます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書