鮭のマヨネーズグラタンのレシピ

材料

(4人分)

  • 生鮭(上身)300g
  • ほうれん草300g
  • 長ねぎ1/2本分
  • 白ワイン大さじ4
  • 少々
  • こしょう少々
  • サラダ油適量
  • バター(塗り用)適量
  • (マヨネーズソース)マヨネーズ130g
  • (マヨネーズソース)生クリーム130ml
  • (マヨネーズソース)塩少々
  • (マヨネーズソース)こしょう少々
  • パプリカパウダー少々

作り方

1
鮭は皮を取り、5mm厚の薄切りにして、白ワイン、塩、こしょうで蒸し煮にします。
2
ほうれん草はゆでて4~5cmの長さに切り、薄切りにした長ねぎとともにサラダ油で炒めて、塩、こしょうをします。
3
マヨネーズソースの調味料を合わせておきます。薄くバターを塗った耐熱容器に少量のマヨネーズソースを敷き、半量の(1)を全体に並べ、その上に残りの(1)と(2)を交互に並べ、マヨネーズソースをかけます。
4
パプリカパウダーをふって、ガス高速オーブンで焼きます(230℃に予熱し、約15分)。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書