青椒レバーのレシピ

材料

(4人分)

  • 牛レバー150g
  • (下味)塩少々
  • (下味)こしょう少々
  • (下味)しょうゆ少々
  • (下味)酒少々
  • (下味)しょうが汁小さじ1
  • (下味)卵1/2個
  • (下味)片栗粉大さじ1~2
  • (下味)ごま油小さじ1
  • ピーマン4個
  • ピーマン(赤)1個
  • しょうが10g
  • 青ねぎ1本
  • (合わせ調味料)甜麺醤(テンメンジャン)大さじ1・1/2
  • (合わせ調味料)しょうゆ大さじ1・1/2
  • (合わせ調味料)酒大さじ1・1/2
  • (合わせ調味料)砂糖小さじ1
  • (合わせ調味料)水大さじ3
  • (合わせ調味料)片栗粉小さじ1
  • ごま油大さじ1
  • サラダ油適量

作り方

1
牛レバーは冷水にさらして血抜きをし、細切りにして下味の材料を順に加え、よくもみ込みます。
2
ピーマンは種を取り、細切りにします。
3
しょうがは千切り、青ねぎは斜め切りにします。
4
中華鍋にサラダ油を熱し、(1)を八分通り炒めて取り出します。
5
再びサラダ油を熱し、(3)を加えて香りを出し、(2)を加えて炒めます。合わせ調味料、(4)を加えて強火で炒め、仕上げにごま油を回し入れます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書