ゆで卵のコロッケのレシピ

材料

(4人分)

  • じゃがいも300g
  • 玉ねぎ1/2個
  • にんじん30g
  • パセリ(みじん切り)適量
  • マヨネーズ50g
  • 生クリーム大さじ1
  • 少々
  • こしょう少々
  • 薄力粉少々
  • ゆで卵4個
  • (フライ衣)薄力粉適量
  • (フライ衣)卵適量
  • (フライ衣)パン粉適量
  • サラダ油適量
  • 揚げ油適量
  • サラダ菜適量

作り方

1
じゃがいもは粉ふきいもにします。
2
玉ねぎ、にんじんは粗みじんに切り、サラダ油で炒め、(1)と合わせます。冷まして、みじん切りのパセリ、マヨネーズ、生クリームを加えて混ぜ、塩、こしょうで調味します。
3
ゆで卵は縦半分に切り、切り口に塩、こしょう、薄力粉をふります。
4
(3)に(2)をのせて卵形にまとめ、フライ衣を付けて揚げ油で揚げます。
5
器にサラダ菜を敷き、(4)を盛ります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書