ポーク&チーズの香りフライとえびフライのレシピ

材料

(4~6人分)

  • 豚ヒレ肉(ブロック)300g
  • プロセスチーズ150g
  • 青じそ6~7枚
  • えび10尾
  • 少々
  • こしょう少々
  • (フライ衣)小麦粉適量
  • (フライ衣)卵適量
  • (フライ衣)パン粉適量
  • サラダ油適量
  • プリーツレタス適量

作り方

1
豚肉は7~8cmの長さ、1.5cm角くらいの棒状に切り、塩、こしょうをします。
2
チーズは豚肉よりひとまわり小さめの棒状に切り、青じそは縦半分に切ります。
3
豚肉とチーズを合わせ、青じそで巻きます。
4
えびは背わたを取り、尾と一節残して殻を取り、腹側に浅く切り込みを入れてのばし、塩、こしょうをします。
5
(3)、(4)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順にフライ衣をつけます。
6
薄くサラダ油を塗ったオーブン皿に(5)の豚肉&チーズを並べ、上からもサラダ油をかけて、ガス高速オーブンで焼きます(230℃に予熱し、約15分)。途中8分で(5)のえびも入れ、同時に焼きます。
7
(6)を盛り付け、プリーツレタスを添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書