カポナータのレシピ

材料

(4人分)

  • トマト2個
  • ピーマン(赤)1個
  • ピーマン(黄)1個
  • ズッキーニ1本
  • 米なす1/2個
  • 玉ねぎ1/2個
  • にんにく1片
  • オリーブ油適量
  • 白ワイン70ml
  • ローリエ1枚
  • タイム(乾燥)少々
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

1
トマトは湯むきし、3cm角くらいに切ります。
2
ピーマンは種を取って、3cm角に切り、ズッキーニ、米なすも3cm角に切ります。
3
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。
4
鍋にオリーブ油を熱し、(3)を炒めて香りが出れば(2)を加え、白ワイン、ローリエ、タイムを加えてさらに炒め、アルコール分をとばします。
5
(4)の水分が無くなり野菜がやわらかくなれば、(1)を加えて、塩、こしょうで味を調えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書