さんまのから揚げ・温野菜添えのレシピ

材料

(4人分)

  • さんま(上身)4尾分
  • 少々
  • 白ワイン少々
  • 薄力粉少々
  • サラダ油適量
  • ブロッコリー1株
  • かぶ2個
  • (A)オリーブ油100ml
  • (A)ワインビネガー(白)30ml
  • (A)塩少々
  • (A)こしょう少々
  • (A)粒マスタード大さじ1/2

作り方

1
さんまは上身を2等分、塩、白ワインで下味を付け、薄力粉をまぶしてサラダ油で揚げます。
2
ブロッコリーは小房に分け、かぶは皮をむいて6~8つ割りにし、それぞれゆでます。
3
(A)の材料を合わせ、ドレッシングを作ります。
4
器に(1)と(2)を盛り、(3)をかけます。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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