さんまと小松菜のピリ辛炒めのレシピ

材料

(4人分)

  • さんま(上身)2尾分
  • (下味)しょうゆ少々
  • (下味)酒少々
  • れんこん100g
  • 小松菜1束
  • キムチ150g
  • しょうゆ大さじ1
  • ごま油大さじ1
  • サラダ油大さじ2

作り方

1
さんまはひと口大に切り、下味を付けます。
2
れんこんは5mm厚のいちょう切りにし、サッとゆでます。
3
小松菜は3~4cmの長さに切ります。
4
中華鍋に半量のサラダ油(大さじ1)を熱し、水気を取った(1)の両面をこんがり焼き、取り出します。
5
(4)の中華鍋に残りのサラダ油(大さじ1)を足し、(3)の小松菜を炒め、しんなりしたら(2)のれんこん、(4)のさんま、ざく切りにしたキムチを加え、しょうゆで調味し、最後にごま油を加えて仕上げます。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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