白いんげん豆と野菜のトマトソースのレシピ

材料

(4人分)

  • スパゲッティ320g
  • にんにく(みじん切り)1片分
  • 玉ねぎ1個
  • セロリ1本
  • ズッキーニ1本
  • 生しいたけ8枚
  • 白いんげん豆(水煮・缶詰)200g
  • ホールトマト(缶詰)600g
  • オリーブ油大さじ4
  • 少々
  • こしょう少々
  • パルメザンチーズ適量

作り方

1
玉ねぎ、セロリ、ズッキーニ、しいたけは1cm角に切ります。
2
鍋に、オリーブ油を熱し、にんにく、玉ねぎをよく炒め、セロリ、ズッキーニ、しいたけも加えてさらに炒めます。
3
白いんげん豆と、潰したホールトマトを加えて煮込み、塩、こしょうで味を調えます。
4
ゆでたてのスパゲッティを(3)に加えて和え、器に盛ってパルメザンチーズをふります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書