たたきごぼうのレシピ

材料

(2人分)

  • ごぼう1/2本
  • 少々
  • 少々
  • いりごま(白)大さじ2
  • (A)マヨネーズ15g
  • (A)薄口しょうゆ小さじ1
  • (A)酢大さじ1/2
  • (A)だし汁大さじ1/2

作り方

1
ごぼうは3~4mm厚の斜め切りにし、酢熱湯でゆで、ゆで上げれば熱いうちに塩をふり、ふきんにはさんですりこぎでたたきます。
2
いりごまをすり鉢ですり、(A)を合わせ、(1)を加えて和えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書