ベトナム風鍋のレシピ

材料

(4人分)

  • 鶏手羽先12本
  • ニョクマム大さじ1
  • もやし100g
  • トマト2個
  • セロリ2本
  • 青ねぎ4~5本
  • ビーフン100g
  • にんにく1片
  • 1.5L
  • (A)タマリンド大さじ2
  • (A)ニョクマム大さじ2
  • (A)砂糖小さじ2
  • (A)塩小さじ1/2
  • サラダ油適量

作り方

1
鶏手羽先はニョクマムで下味を付け、中温の油で揚げます。
2
トマトは8等分のくし形切り、セロリは1cmの厚さの斜め切りにします。
3
青ねぎは3~4cmの長さに切ります。
4
ビーフンは熱湯でかためにゆでます。
5
鍋にサラダ油を熱して、半分に切ったにんにくを炒め、少し色付けば(1)と水を加えて約10分煮ます。
6
(A)で味を調え、(2)~(4)、もやしを加えて煮ながらいただきます。
7
※タマリンドは種を除いて使います。無い場合は梅を使ってもよいでしょう。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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