ミネストローネのレシピ

材料

(4人分)

  • じゃがいも100g
  • 玉ねぎ1/4個
  • にんじん50g
  • セロリ50g
  • ズッキーニ1/2本
  • ボンレスハム2枚
  • ショートパスタ40g
  • 白ワイン大さじ2
  • チキンブイヨン3・1/2カップ
  • 少々
  • こしょう少々
  • オリーブ油適量
  • パセリ少々

作り方

1
野菜類とボンレスハムは各々7mm角に切ります。
2
鍋にオリーブ油を熱し、(1)を炒め、白ワイン、チキンブイヨンを加えて野菜がやわらかくなるまで煮ます。
3
塩熱湯でゆでたパスタを加え、塩、こしょうで味を調えます。
4
器に盛り、パセリのみじん切りをふります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書