トマトの冷やし和風うどんのレシピ

材料

(4人分)

  • 稲庭うどん300g
  • トマト(完熟)1個
  • えび4尾
  • 片栗粉適量
  • アボカド1/2個
  • あさつき(小口切り)適量
  • (つゆ)だし汁5カップ
  • (つゆ)酒大さじ2
  • (つゆ)みりん大さじ2
  • (つゆ)薄口しょうゆ小さじ2
  • (つゆ)塩小さじ1・1/2

作り方

1
トマトは半分に切って薄切りにします。
2
えびは花えびにし、片栗粉をつけて熱湯を通します。
3
アボカドは皮と種を除き、半月切りにします。
4
鍋につゆの材料を入れて煮立て、冷やします。
5
器に(4)をはり、ゆでたうどんの水気を切って入れ、(1)~(3)を盛り、あさつきを散らします。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書