トマトとバジルの冷製パスタのレシピ

材料

(4人分)

  • トマト(完熟)400g
  • バジル(生)3~4枚
  • カッペリーニ240g
  • 塩(ゆで用)1%濃度(水1Lに対し10g)
  • アンチョビ(フィレ)4枚
  • (A)レモン汁大さじ1
  • (A)EVオリーブ油1/2カップ
  • (A)塩少々
  • (A)こしょう少々
  • カッテージチーズ50g

作り方

1
トマトは湯むきし、種を除いて小切りに、バジルは粗みじんに切ります。
2
(A)とアンチョビのみじん切りを合わせ、(1)を加えて冷やします。
3
カッペリーニは塩を入れたたっぷりの熱湯でゆでて水にとって冷まし、水気を切ります。
4
(3)と(2)を和えて器に盛り、カッテージチーズをのせます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月18日~24日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書