ガスパチョのレシピ

材料

(4人分)

  • トマト(完熟)350g
  • ピーマン(赤)70g
  • きゅうり70g
  • (A)にんにく(潰したもの)小1/2片分
  • (A)フランスパン(中身・小口切り)60g
  • (A)レモン汁1/2個分
  • (A)ワインビネガー10ml
  • (A)塩小さじ2/3
  • (A)パプリカ小さじ1/3
  • (A)クミンシード(粉)小さじ1/6
  • (B)卵1/2個
  • (B)水1カップ
  • (B)オリーブ油70ml
  • (C)トマト適量
  • (C)きゅうり適量
  • (C)玉ねぎ適量
  • (C)ピーマン(赤)適量

作り方

1
ピーマンは種を取り、きゅうりは皮をむいて、トマトとともに乱切りにします。
2
(1)、(A)を混ぜ合わせ、冷蔵庫で約2時間置きます。
3
(2)に(B)を加え、ミキサーにかけ裏ごしします。
4
(C)は小口切りにします。玉ねぎは水にさらします。
5
冷たく冷やした(3)にお好みで(4)を加えて、いただきます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書