そうめんチャンプルーのレシピ

材料

(4人分)

  • そうめん3束
  • 豚バラ肉(薄切り)200g
  • 適量
  • キャベツ200g
  • 木綿豆腐1丁
  • サラダ油大さじ2
  • (A)塩小さじ1
  • (A)酒大さじ2
  • (A)しょうゆ大さじ2
  • (A)こしょう少々

作り方

1
そうめんはたっぷりの湯でかためにゆでて水洗いし、水気を切ります。
2
豚肉は酒を加えた熱湯でゆでて短冊切りにします。
3
キャベツも短冊切り、豆腐はしっかりと水切りし、16等分にします。
4
中華鍋にサラダ油を熱し(3)を炒め、(1)、(2)を加えてほぐしながら炒めます。
5
(A)を加えて調味します。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書