スパゲティ サルサ・マリナーラのレシピ

材料

(4人分)

  • スパゲティ200g
  • ホールトマト(缶詰)300g
  • 玉ねぎ20g
  • にんにく1片
  • アンチョビ15g
  • バジル4枚
  • オリーブ油小さじ2
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

1
鍋にオリーブ油(小さじ1)を入れ、みじん切りにした玉ねぎを弱火でゆっくり炒め、潰したホールトマトを加えて煮詰めます。
2
フライパンに残りのオリーブ油を入れ、みじん切りにしたにんにくを炒め、粗みじん切りにしたアンチョビ、バジルを加え、香りが出れば(1)も加えて、塩、こしょうで味を調えます。
3
アルデンテにゆでたスパゲティを(2)の中で少し煮て器に盛ります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書