サバの香草焼きのレシピ

材料

(4人分)

  • さば(上身)4切れ(280g)
  • (A)オレガノ4g
  • (A)イタリアンパセリ4g
  • (A)タイム2g
  • (A)エシャロット15g
  • トレビス10g
  • チコリー小8枚
  • 白ワイン大さじ1
  • バルサミコ酢小さじ1
  • EVオリーブ油小さじ2
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

1
さばは白ワイン、塩、こしょうをします。
2
(A)を全てみじん切りにします。
3
(1)のさばは水気をふいて、オリーブ油(小さじ1)を塗り、(2)をのせてガス高速オーブンで焼きます(250℃前後 約8分)。
4
トレビスを小さく切ってチコリーの上にのせます。
5
器に(3)を盛り(4)を添え、残りのオリーブ油、塩、こしょう、バルサミコ酢をふります。
6
※エシャロットの無い場合は生らっきょうの代用をおすすめします。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書