真鯛のローストのあさりとポロねぎソースのレシピ

材料

(4人分)

  • 4切れ(約240g)
  • あさり20個
  • ポロねぎ100g
  • にんにく1片
  • チャービル(セルフィーユ)適量
  • ブイヨン100ml
  • 白ワイン50ml
  • オリーブ油大さじ2
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

1
鯛に塩、こしょうをして、ガスオーブンで焼きます(220℃前後 約8分)。
2
鍋に大さじ1のオリーブ油、潰したにんにくを入れ、香りが出れば砂出しをしたあさり、白ワインを加えてふたをして蒸し、口が開けば取り出し、蒸し汁はこしておきます。
3
(2)の鍋に大さじ1のオリーブ油を熱し、粗みじん切りにしたポロねぎを炒め、ブイヨンを加えて少し煮て、(2)を加え、塩、こしょうで味を調えます。
4
器に(3)を敷き、(1)を盛り、チャービルを飾ります。
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集計期間 2017年09月18日~24日

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