ナシゴレンのレシピ

材料

(4人分)

  • 牛もも肉(薄切り)100g
  • 玉ねぎ1/2個
  • にんじん50g
  • ピーマン2個
  • にんにく1片
  • (A)シュリンプペースト(なければナンプラーと干しえびでも可)大さじ1/2
  • (A)砂糖大さじ2
  • (A)しょうゆ大さじ4
  • ご飯700g
  • サラダ油適量
  • 少々
  • こしょう少々
  • ゆで卵2個
  • コリアンダー適量

作り方

1
牛肉は1cm幅に切ります。
2
玉ねぎ、にんじん、ピーマンは1cm角の色紙切り、にんにくはみじん切りにします。
3
鍋にサラダ油を熱し、にんにくを炒め、香りが出れば、(1)、残りの(2)を炒めます。
4
合わせた(A)を加えて軽く炒め、ご飯を加えて塩、こしょうで味を調えます。
5
器に盛り、4等分に切ったゆで卵、コリアンダーを添えて仕上げます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年07月17日~23日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書