たこのオリーブ炒めのレシピ

材料

(4人分)

  • たこ(ゆで)350g
  • ピーマン(緑)大1個
  • ピーマン(赤)大1個
  • ズッキーニ1本
  • にんにく1片
  • オリーブ油大さじ3
  • 白ワイン大さじ3
  • 少々
  • こしょう少々
  • チリパウダー少々
  • オリーブ(ブラック)8個
  • イタリアンパセリ適量

作り方

1
たこは薄切りにします。
2
ピーマンは乱切りにします。
3
ズッキーニは皮をしま目にむき、5mm厚の輪切りにします。
4
にんにくはみじん切りにします。
5
鍋にオリーブ油を熱して(4)を炒め、香りが出れば、(3)、(2)、(1)の順に炒めます。
6
白ワインを加えアルコール分をとばし、塩、こしょう、チリパウダーで味を調え、半分に切ったオリーブ、イタリアンパセリのみじん切りを加えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書