かぼちゃとなすのチーズ焼きのレシピ

材料

(4人分)

  • かぼちゃ300g
  • なす小2本
  • ベーコン50g
  • オリーブ油60ml
  • 少々
  • こしょう少々
  • ピザ用チーズ150g
  • バター(塗り用)適量

作り方

1
かぼちゃは種を取り除き、3~4mmの厚さに切ります。
2
なすは3~4mmの厚さの輪切りにし、水にさらしてアク抜きし、水気をふき取ります。
3
ベーコンは1cm角の色紙切りにします。
4
(1)、(2)にオリーブ油をまぶします。
5
耐熱容器にバターを塗り、(4)を交互に並べて塩、こしょうをしてガスオーブンで焼きます(220℃前後 10分)。
6
(3)、ピザ用チーズを散らしてさらにガスオーブンで焼きます(220℃前後 10分~15分)。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書