ツナ・コーンコロッケのレシピ

材料

(4人分)

  • じゃがいも500g
  • (A)ツナ(缶詰、スープ煮)80g
  • (A)クリームコーン(缶詰)100g
  • (A)パン粉20g
  • (A)塩小さじ1弱
  • (A)こしょう少々
  • (衣)薄力粉適量
  • (衣)溶き卵適量
  • (衣)パン粉適量
  • サラダ油適量

作り方

1
じゃがいもは皮をむいて4~6個に切ります。
2
鍋に水とじゃがいもを入れて、中火にかけ、竹ぐしをさしてみてスッと通るまでやわらかくゆでます。
3
お湯を捨てて、再び中火にかけ、鍋をゆすって水分をとばします。じゃがいもをボウルに移してポテトマッシャーで潰します。
4
ツナは水気を切っておき、(3)に(A)を入れて混ぜます。
5
(4)を8個に分けて丸めます。
6
パン粉はガスオーブンで途中に一度混ぜながらローストします(200℃前後 約10分)。
7
(5)に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけてサラダ油を薄く塗ったオーブン皿に並べます。
8
上からもサラダ油をかけてガスオーブンで焼きます(230℃前後 約8分)。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書