えだ豆といかの和え物のレシピ

材料

(4人分)

  • えだ豆200g
  • 少々
  • 紋甲いか150g
  • (たれ)しょうゆ大さじ1
  • (たれ)米酢大さじ1/2
  • (たれ)ごま油小さじ1
  • (たれ)粉山椒小さじ2/3

作り方

1
えだ豆は塩もみしてゆで、さやから取り出します。
2
いかは1cm角のかのこに切り、ゆでます。
3
たれを混ぜ合わせ、(1)のえだ豆、(2)のいかを和えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書