えびのマヨネーズ炒め(えびマヨ)のレシピ

材料

(4人分)

  • 大正えび20尾(約540g)
  • (A)塩少々
  • (A)こしょう少々
  • (A)酒大さじ1/2
  • (A)卵白1/2個分
  • (A)片栗粉大さじ1
  • にんにくの芽100g
  • (B)チキンスープ50ml
  • (B)片栗粉大さじ1/2
  • (C)マヨネーズ50g
  • (C)牛乳大さじ2
  • (C)レモン汁大さじ1
  • (C)砂糖大さじ1/2
  • (C)塩小さじ1/2
  • サラダ油適量

作り方

1
えびは殻を取り、背開きにして背わたを取り、(A)で下味を付け、湯通しします。
2
にんにくの芽は5cmの長さに切り、ゆでます。
3
中華鍋にサラダ油を熱し、(B)を煮立て、とろみがつけば(C)を加えてよく混ぜ合わせ、(1)、(2)を加えてからめます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書