牛肉とにんにくの芽のごま風味炒めのレシピ

材料

(4人分)

  • 牛肉(赤身・焼き肉用)300g
  • (A)塩小さじ1/2
  • (A)酒大さじ1
  • (A)卵1/2個
  • (A)片栗粉大さじ2
  • にんにくの芽1束
  • ピーマン(赤)2個
  • 長ねぎ1/2本
  • チシャ8枚
  • (B)芝麻醤(チーマージャン)大さじ2
  • (B)しょうゆ大さじ2/3
  • (B)塩小さじ1/3
  • (B)酒大さじ1
  • サラダ油適量

作り方

1
牛肉は細切りにし、(A)で下味を付けます。
2
にんにくの芽は3~4cmの長さに切り、ピーマンは千切りにします。
3
長ねぎは斜めにぶつ切りにします。
4
中華鍋にサラダ油を入れ、150℃くらいで(1)、(2)を油通しします。
5
油を移した(4)の鍋を熱し、少量の油を入れ、(3)を炒めて香りが出れば(4)を加え、(B)で調味します。
6
器にチシャを敷き、(5)を盛ります。
7
※チシャで巻いて食べてもよいでしょう。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書