お花のパリパリ餃子のレシピ

材料

(4人分)

  • 餃子の皮24枚
  • なす2本
  • ピザ用チーズ30g
  • オリーブ油適量
  • (トマトソース)30g※作りやすい分量(約100g分)
  • ホールトマト(缶詰)200g
  • 玉ねぎ25g
  • にんにく1/2片
  • オリーブ油大さじ1
  • ローリエ小1枚
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

1
トマトソースを作ります。鍋にオリーブ油を熱し、みじん切りにしたにんにくと玉ねぎをよく炒めます。ホールトマトを潰しながら加え、ローリエを加えて弱火で煮詰め、塩、こしょうをします。
2
餃子の皮は花型で抜き、なすは2~3mmの厚さの輪切りで12枚とります。
3
(2)の餃子の皮、半量(12枚)になすをのせてオリーブ油を塗り、その上に(1)のトマトソース、ピザ用チーズをのせます。
4
残り分(12枚)の餃子の皮は、縁に水をつけ、(3)にかぶせてしっかりととめます。
5
オリーブ油を塗ったオーブン皿に(4)を並べ、上面にオリーブ油を塗り、ガスオーブンで焼きます(230℃前後 約8分)。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書