きのこのブルスケッタのレシピ

材料

(4人分)

  • マッシュルーム200g
  • ミント適量
  • にんにく1片
  • 少々
  • こしょう少々
  • オリーブ油適量
  • (ガーリックトースト)フランスパン8枚
  • (ガーリックトースト)にんにく1/2片
  • (ガーリックトースト)EVオリーブ油少々
  • イタリアンパセリ適量

作り方

1
鍋にオリーブ油とにんにくを入れ、弱火でゆっくりと炒めます。
2
香りが出ればスライスしたマッシュルームとミントを加え、じっくり炒めて塩、こしょうをします。
3
薄切りにしたフランスパンはガスオーブンでトーストします(230℃前後 3~5分)。
4
(3)にみじん切りにしたにんにくの切り口をこすりつけ、EVオリーブ油を塗って(2)をのせ、イタリアンパセリを飾ります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書