トウミョウのにんにくしょうゆ和えのレシピ

材料

(4人分)

  • トウミョウ100g
  • (A)塩小さじ1
  • (A)サラダ油小さじ1
  • きくらげ10g
  • トマト200g
  • 鶏ささ身150g
  • 適量
  • (にんにくしょうゆ)にんにく(おろし)1/2片分
  • (にんにくしょうゆ)しょうゆ大さじ2
  • (にんにくしょうゆ)酢大さじ1/2
  • (にんにくしょうゆ)砂糖小さじ2
  • (にんにくしょうゆ)ごま油小さじ2
  • (にんにくしょうゆ)ラー油少々

作り方

1
トウミョウは根を切り落とし、たっぷりの湯に(A)を加えた中でゆで、ザルにあげて冷ましておきます。
2
水で戻したきくらげは食べやすい大きさに切り、サッと湯通しします。
3
鶏肉は耐熱容器に入れ、酒をふり、電子レンジで酒蒸しにします(電子レンジ強 約2分)。冷めれば手で細かくさきます。
4
にんにくしょうゆの材料をよく混ぜ合わせます。
5
(1)~(3)を合わせ、(4)のにんにくしょうゆをかけて軽く混ぜ、器に盛り、くし形切りのトマトを飾ります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月18日~24日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書