焼きしいたけとごぼうの七味マヨネーズ和えのレシピ

材料

(4人分)

  • 生しいたけ4枚
  • ごぼう150g
  • (A)マヨネーズ大さじ2
  • (A)合わせみそ大さじ1/2
  • (A)七味唐辛子少々
  • (A)塩少々
  • 少々
  • 少々
  • 七味唐辛子少々

作り方

1
生しいたけは石突きを取り、酒をふってガスオーブンで焼き(250℃前後 約7分)、薄切りにします。
2
ごぼうは4~5cmの長さに切り、4~6つ割にし、酢水にさらし、酢を加えた熱湯でゆで、冷まします。
3
(1)、(2)を(A)で和え、器に盛り、七味唐辛子をふります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年10月09日~15日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書