きのこ入り焼き餃子のレシピ

材料

(30個分)

  • 豚ひき肉100g
  • 白菜100g
  • しめじ1/2パック
  • マッシュルーム1/2パック
  • (A)塩少々
  • (A)こしょう少々
  • (A)しょうゆ大さじ1/2
  • (A)ごま油大さじ1/2
  • (A)鶏がらスープ大さじ2
  • 餃子の皮30枚
  • 適量
  • サラダ油適量

作り方

1
白菜はみじん切りにして塩をふり、しんなりすれば水気をよく絞ります。
2
しめじ、マッシュルームは7mm角に切ります。
3
ボウルに豚ひき肉、(A)を入れてよく練り、(1)、(2)も加えます。
4
(3)を30等分にして餃子の皮で包みます。
5
フライパンにサラダ油を熱し、(4)を並べて焼きます。途中、水を加えてふたをし、蒸し焼きにします。
6
水気が無くなり、底に少し焦げ目が付けば器に盛ります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書