鶏手羽元の野菜煮込みのレシピ

材料

(4人分)

  • 鶏手羽元8本
  • 玉ねぎ1/2個
  • セロリ1本
  • にんじん1/2本
  • ズッキーニ1/2本
  • さやいんげん30g
  • 白ワイン100ml
  • チキンブイヨン800ml
  • ローズマリー適量
  • サラダ油適量
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

1
玉ねぎは薄切りにし、セロリ、にんじん、ズッキーニは4~5cmの長さの棒状に切ります。
2
さやいんげんは塩熱湯でゆで、半分に切ります。
3
鍋にサラダ油を熱し、塩、こしょうをした鶏手羽元を、強火で表面に焼き色が付くように焼き、取り出します。
4
(3)の焼き油を捨て、サラダ油を足して(1)を炒め、(3)を戻し入れ、白ワインを加えてアルコール分をとばします。
5
チキンブイヨン、ローズマリーを加えて野菜がやわらかくなるまで煮、(2)も加えて塩、こしょうで味を調えます。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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