凍り豆腐のマヨソテーのレシピ

材料

(2人分)

  • 絹ごし豆腐1パック
  • マヨネーズ大さじ2
  • 少々
  • 片栗粉適量
  • しょうゆ適宜
  • サラダ油適量
  • グリーンリーフ適宜
  • ミニトマト適宜

作り方

1
凍り豆腐を作ります。豆腐は冷凍庫で一旦凍らせてから解凍し、水分が出なくなるまでしっかりと水切りします。
2
(1)をひと口大にカットし、塩をふってしばらくおきます。
3
(2)に片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで表面をカリッと焼きます。
4
フライパンから(3)の豆腐を取り出し、マヨネーズを入れます。フライパンの予熱でマヨネーズが溶けたら、取り出した豆腐を戻し入れて全体を混ぜ合わせてから、お好みで最後にしょうゆをたらします。
5
お好みでグリーンリーフ、ミニトマトを添えて器に盛ります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書