えびと菜の花の明太わさびマヨネーズ和えのレシピ

材料

(4人分)

  • えび大10尾
  • 菜の花1束
  • 明太子1腹
  • わさび大さじ1/2杯分
  • マヨネーズ100g
  • だし汁大さじ2
  • レモン適量
  • 適宜

作り方

1
えびは殻をむいて背わたをとり、菜の花は軸のかたい部分を切り落としてから、それぞれ塩ゆでします。
2
マヨネーズに、だし汁で溶いたわさびとほぐした明太子を加えます。
3
(1)のえびと菜の花が冷めたら、(2)で和えます。
4
器に盛り、適当な大きさに切ったレモンを飾ります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書