うなぎとピーマンのガーリックチャーハンのレシピ

材料

(4人分)

  • うなぎの蒲焼き2尾
  • ピーマン4個
  • 6個
  • 長ねぎ1本
  • ご飯800g
  • にんにく(おろし)大さじ1・1/2
  • ごま油大さじ2
  • 適量
  • こしょう適量
  • 蒲焼きのたれ(市販)大さじ4

作り方

1
うなぎの蒲焼きは食べやすい大きさに切っておきます。ピーマンは種を取って薄切りにし、長ねぎは白髪ねぎにして水にさらしておきます。
2
熱したフライパンにごま油(大さじ1)を入れ、塩で味を調えた卵を流し入れ、炒り卵を作ります。
3
卵がかたまってきたら菜箸などでフライパンの奥に寄せ、手前に残りのごま油(大さじ1)とにんにく、ピーマンを入れて炒めます。
4
(3)のフライパンにご飯を入れ、パラパラにほぐれるまで全体をよく炒め合わせ、塩、こしょう、うなぎのたれで味を調えます。
5
(4)を器に盛り、うなぎ、白髪ねぎをのせます。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書