かきのスパイシーパン粉焼きのレシピ

材料

(4人分)

  • かき大8個
  • (A)トマトケチャップ大さじ4
  • (A)玉ねぎ(みじん切り)25g
  • (A)わさび(おろし)小さじ1/3
  • (A)レモン汁大さじ1
  • (A)しょうゆ少々
  • (B)パン粉1/2カップ
  • (B)パセリ(みじん切り)大さじ1
  • (B)粉チーズ大さじ1
  • (B)ドライオレガノ大さじ1/2
  • (B)オリーブ油大さじ1
  • レモン1個
  • クレソン適宜

作り方

1
かきは殻から身をはずし、流水でふり洗いして汚れを落としてから、もとの殻の上に並べておきます。
2
(A)の材料を合わせてカクテルソースを作り、(1)のかきの身に塗ります。
3
(B)の材料を合わせて(2)のかきの上にのせ、200℃のオーブンで7~8分程度、かきに火が通るまで焼きます。
4
器に盛り付け、くし形に切ったレモンとクレソンを添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書