えだ豆とこんにゃくの炒め物のレシピ

材料

(4人分)

  • えだ豆300g
  • 糸こんにゃく300g
  • 赤唐辛子0.5g
  • サラダ油大さじ1・1/2
  • 大さじ2
  • しょうゆ大さじ3

作り方

1
えだ豆はかためにゆで、さやから出して薄皮をむきます。
2
糸こんにゃくは4~5cmの長さに切り、下ゆでします。赤唐辛子は種を取り、小口切りにします。
3
フライパンにサラダ油を熱し、赤唐辛子を入れた後、糸こんにゃくと酒、しょうゆを加えて炒めます。全体に火が通れば、えだ豆を入れて炒め合わせます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書