ヘルシー豆乳鍋のレシピ

材料

(4人分)

  • 鶏肉300g
  • 絹ごし豆腐300g
  • 水菜100g
  • しめじ80g
  • (A)豆乳(無調整)600ml
  • (A)だし汁600ml
  • (A)白みそ大さじ2
  • (A)しょうゆ小さじ1/2

作り方

1
鶏肉はひと口大に切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。水菜はよく洗って3~4cmの長さにし、しめじは石突きを取って小房に分けます。
2
(A)の白みそ以外の材料を土鍋に入れて火にかけて温め、白みそを加えよく溶かします。
3
(2)が煮立ったら、鶏肉、豆腐、しめじを入れ、全体に火が通ってから最後に水菜を加えサッと煮ます。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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