豚キムチのレシピ

材料

(4人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)300g
  • 白菜150g
  • もやし1袋(200g)
  • にら1束(130g)
  • キムチのたれ(市販)大さじ5~6
  • しょうゆ小さじ1
  • ごま油大さじ1
  • すりごま(白)適量

作り方

1
豚肉は3~4cmの長さに切ります。
2
白菜はひと口大のざく切り、にらは根元を切り落とし、3~4cmの長さに切ります。
3
鍋にごま油を熱して豚肉を炒め、白菜を入れます。白菜がしんなりしたら、もやしを加えます。
4
全体にザッと火が通れば、にらとキムチのたれ、しょうゆを加え、にらがしんなりするまでさらに炒めます。
5
器に盛り付け、仕上げにすりごまをふりかけます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書